К чемпионату мира по футболу в 15 микрорайоне снесут продуктовый рынок

Поделиться

В Самаре планируют ликвидировать торговые площади на пересечении улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. На месте продуктового рынка в 15 микрорайоне хотят обустроить газоны и зеленые насаждения в чемпионату мира по футболу 2018 года.

Дальнейшую судьбу торговой зоны в 16 тысяч квадратных метров с арендаторами обсудил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнес-омбудсмен отметил, что ликвидировать рынок нельзя без предоставления коммерсантам альтернативы по размещению павильонов. В противном случае более 600 человек останутся без работы и еще порядка 14 тысяч местных жителей утратят возможность покупать продовольственные товары по доступным ценам. Кроме того, на территории рынка в 15 микрорайоне действуют места для пенсионеров, где пожилые люди могут реализовывать продукты домашнего хозяйства бесплатно.

На улице Стара-Загора снесут 11 незаконных киосков

Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену с просьбой сохранить торговые площади. Также коммерсанты отметили, что готовы участвовать в благоустройстве рынка.

«В кризис, когда доходы населения падают, недопустимо лишать жителей города доступа к недорогим товарам. Это может привести к огромному социальному напряжению. Мы будем вместе с администрацией области и города искать компромиссное решение для защиты прав предпринимателей и жителей, сохранения рабочих мест» – прокомментировал Борис Титов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алекс
    19 июл 2016 в 18:02

    Да закройте Вы этот "гадюшник" полностью. Не нужны нам такие дешевые товары, которые дороже чем везде. Что мешало участвовать хозяевам рынка и торговцам в благоустройстве раньше. Извините за мой французский, но ведь "зас-ли" весь 15-й микрорайон этим рынком, спасу просто нет.Прогнали ведь торговцев с Ленинградской и никому от этого хуже не стало.
    Сделайте цивилизованную улицу!!!

    Андрей
    19 июл 2016 в 17:21

    Сносите их к чертям. Налогов не платят, народ обманывают, грязь разводят, портят внешний вид города. Эти торгаши только своей рожей показывают: "Сейчас с тебя бабосиков выкачаю". Оставьте благоустроенные ряды для пенсионеров и ВСЁ.

    Гость
    19 июл 2016 в 18:58

    Сносить однозначно. Давно пора.