19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самару зачищают от дач ради строительства магистрали «Центральной»

Поделиться

Власти 63-го региона изъяли у граждан 132 земельных участка. Причина – подготовка к строительству магистрали «Центральной».

Видео: магистраль «Центральная»

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Самарской области, согласно проекту, площадь строительства дороги составляет 222,3 га, из которых 31 га подлежит изъятию в Самаре, 41 га – в Волжском районе. Остальную территорию необходимо оформить в собственность Самарской области.

«Общее количество изымаемых участков составляет 657, из которых уже изъято 132 участка. В основном это дачные участки, а также земли сельхозназначения, – говорится в сообщении. – Завершение работ по выкупу земельных участков запланировано до конца 2016 года».

Напомним, что проект строительства проспекта Карла Маркса на участке от проспекта Кирова до границы Самары с реконструкцией участка автомагистрали «Центральная» прошел государственную экспертизу в конце 2014 года. Стоимость объекта оценивают в 9,1 млрд рублей.

Региональные власти планируют привлечь средства инвестора из федерального бюджета для строительства. «Магистраль "Центральную" мы заявили в Росавтодор как объект, который хотели бы построить на условиях государственно-частного партнерства. Сейчас мы ждем, когда будет принято это постановление РФ, и, уже досконально изучив требования, будем готовить объект на конкурс, после чего передадим его в Росавтодор», – сообщал ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Все новости о перспективах строительства магистрали «Центральной» читайте здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2016 в 14:43

при титове тоже изымали,теперь забыли. лет через 10 новые придут опять повторят

барс
7 апр 2016 в 14:10

никто её строить не будет.а вот дачи и землю отожмут

Гость
7 апр 2016 в 14:07

И на Марсе будут яблони цвести...