21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В самарском зоопарке у тигра Кактуса появилась возлюбленная – Кассандра

Поделиться

В самарском зоопарке улучшат содержание амурских тигров. Средства на это выделил частный инвестор.

Напомним, что уже около девяти лет в самарском зоопарке проживает тигр Кактус. Его привезли в столицу 63-го региона из Красноярского зоопарка «Роев ручей» в трехмесячном возрасте. Недавно в Самару привезли тигрицу Кассандру. Она выросла в Новосибирском зоопарке. Сейчас тигрице 2,5 года.

В настоящее время в самарском зоопарке для пары строят просторный удобный вольер для получения в перспективе от них потомства.

В конце сентября тигр Кактус отметил день рождения. В честь знаменательной даты хищнику приготовили праздничный мясной торт. Сколько свечей «задул» полосатый именинник? Подробности – в видеоролике.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
25 окт 2016 в 16:39

Большое спасибо этому частному инвестору. У него доброе сердце!
Смотреть невозможно на этих заключенных животных в тесных клетках.
Как можно это страдание показывать детям? В Германии во многих
городах запрещают цирк с животными. Нечего на эти трюки смотреть.
21век на дворе. Может когда-нибудь и до Ивана дойдет....

Гость
26 окт 2016 в 09:40

Самарский зоопарк вообще не зоопарк, а жалкое подобие. Были там с ребенком летом, на животных без слез смотреть не возможно: стоит жуткая вонь, бедные тигры и другие представители кошачьих в тесных клетках, в постоянных сумерках. Дольше трех минут не смогли там находиться. Очень жалко на них смотреть. Были в других городах (Екатеринбург, Москва, Алма-Ата) в зоопарках, там содержание тигров и других животных ни в какое сравнение не идет с самарским, там животные содержатся в просторных вольерах, где для них предусмотрены всякие приспособления. А у нас сидят всю жизнь в крошечных клетках. Может быть, хотя бы благодаря спонсору что-то измениться в лучшую сторону.