10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В самарском зоопарке публике показали малышей дальневосточных леопардов

Поделиться

В самарском зоопарке у дальневосточных леопардов Хана и Фелиции родились детеныши – мальчик и девочка. На кого точат когти полуторамесячные голубоглазые «мимишки», узнаете, посмотрев видео.

 

Пара родителей котят сложилась в 2012 году, Фелиция прибыла в Самару из зоопарка Алма-Аты, Хан – из зоопарка Липецка, они вместе уже четыре года. Это это уже четвертый помет наших питомцев. Как самая примерная и заботливая мамочка, Фелиция все это время не отходила от своих котят, выкармливая их молоком. Малыши подросли и окрепли, и находятся в прекрасной форме.

Дальневосточные леопарды – одни из самых редких животных семейства кошачьих, занесены в Международную красную книгу, в дикой природе по последним подсчетам их осталось около 80 особей. Одна из задач зоопарков, в том числе и самарского – сохранение и приумножение этого редчайшего подвида леопардов. Но не всем зоопаркам удается получить потомство от дальневосточных леопардов. За прошедший 2015 год данные виды кошачьих размножились только в пяти зоопарках России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2016 в 01:51

Вольеры для зверюшек в наше время, по всей видимости, - не позволительная роскошь.

Гость
28 апр 2016 в 15:44

Зачем это надо было их в таком малом возрасте на люди выставлять. Вон они как защищаются, шипят. Для них это такой стресс, бедняжки.