31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Глава Минспорта РФ: темпы строительства стадиона «Самара Арена» вызывают тревогу у FIFA

Поделиться

Поделиться

Представители международной федерации футбола (FIFA) включили стадион «Самара Арена» в «красную зону». Об этом в интервью телеканалу «Матч ТВ» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Пока один стадион вызывает у FIFA тревогу. Это Самара (стадион «Самара Арена». – Прим. 63.ru). Но у меня этот объект не вызывает сомнений. Я знаю подрядную организацию. Там разобьются, но построят. Вместе с тем стадион находится в "красной зоне"», – заявил Виталий Мутко.

Напомним, что в Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов. Проходить игры будут на стадионе «Самара Арена», который в настоящее время возводят на территории Радиоцентра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Старт строительству дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение "Казань"», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%. В августе здесь завершили монтаж первой купольной консоли. Она приобрела законченный вид. Длина консоли составляет 107 метров, вес – 202 тонны. На данный момент строители завершили установку третьей консоли.

Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 метров от уровня земли. Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами.

Строители обещают сдать объект к концу 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...