24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Губернатор: на линии «Самара–Курумоч» организуют скоростное движение

Поделиться

5 023

В пятницу, 27 мая, в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ООО «Китайская железнодорожная корпорация» Ли Чанцзинь подписали меморандум о сотрудничестве при строительстве железнодорожной линии «Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти».

Соглашение предполагает, что железные дороги Китая могут стать инвестором строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Самара–Тольятти с возможностью доставки пассажиров в международный аэропорт Курумоч.

На встрече с представителями КНР Николай Меркушкин отметил, что строительство магистрали является для региона социально важным проектом.

«Между Самарой и Тольятти есть железная дорога, но она построена давно. В наших планах ее модернизировать, ускорить движение и сократить время нахождения в пути, – обозначил сегодня на встрече первоочередные задачи Николай Меркушкин. – Также мы планируем заезд в международный аэропорт Курумоч с обоих направлений, чтобы решить проблему доставки людей и гостей региона к новому терминалу».

Глава региона обратил внимание китайских партнеров на то, что через два года Самара будет принимать чемпионат мира по футболу.

«Нам бы хотелось, чтобы вы этот момент тоже учли. Важно к 2018 году на этом участке организовать скоростное движение. Это было бы удобно всем», – резюмировал Николай Меркушкин.

Руководитель области напомнил, что в рамках проекта развития Курумоча заранее было предусмотрено расположение железнодорожной станции в непосредственной близости от нового терминала. А это значит, что реализация проекта позволит людям с железной дороги пересаживаться на самолет и наоборот.

Как отметили после общения с представителями Самарской области представители Китайских железных дорог, в настоящий момент речь идет о двух вариантах организации сообщения «Самара – Курумоч – Тольятти».

«Первый – это модернизация действующей железнодорожной ветки. Второе – это строительство новой высокоскоростной линии», – отметил представитель компании из Китая.