24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре легализуют размещение ТЦ на Московском шоссе и монастыря на Кирова

Поделиться

Мэрия Самары опубликовала извещение о проведении публичных слушаний. Горожан просят предоставить отзывы на предложения по внесению изменений в правила застройки и землепользования города.

Причем некоторые вопросы касаются уже существующих объектов. За счет изменения зонирования участков, в частности, планируется легализовать религиозный объект. Речь идет о Свято-воскресенском мужском монастыре, расположенном в границах улиц Нагорной, Краснодонской, Черемшанской и проспекта Кирова.

Участок площадью 47 939 квадратных метров просят перевести из зон Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения местного (районного) значения) и Ж-5 (зона планируемого жилья) на зону Ц-5к (зоны специализированного некоммерческого использования объектов, связанных с отправлением культа).

Попросили внести изменения в ПЗЗ и владельцы торгового центра и кафе, расположенных на 17 км Московского шоссе. Участки общей площадью около девяти тысяч квадратных метров планируют перевести из зоны Ж-2 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) в Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения).

В аналогичную зону планируется перевести участок площадью около 50 квадратных метров на Московском шоссе, 4, а также участок площадью около 390 квадратных метров на Московском шоссе, литера Д. Здесь также располагают торговые центры.

Отзывы жителей Самары по данным предложениям принимают в департаменте градостроительства (улица Галактионовская, 132) до 30 октября. Заключение по итогам публичных слушаний чиновники опубликуют в ноябре.

Новости по теме:
В Самаре легализуют размещение церкви на проспекте Металлургов
Власти выделили Самарской и Сызранской епархии 17 млн рублей
В Самаре откроют отделение общественной организации РПЦ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 12:28

Замучили эти церкви-на каждом углу!Вы приходите в 15мкр-там на территории школы-ПРИХОД церковный.Наспротив 32 Школы-тоже самое! Кругом одни церкви.Кроме парочки полусумасшедших старушек-туда ни кто не ходит! А на углу Ст.-Загоры- Димитрова?! Спрятались в лесополосе,устроили там типа-*Детского церковного садика*!!!А это не секта ли? Это не далеко от *Колизея*! Вот есть закон-Оскорбление чувств Верующих?! А нас,атеистов,бесят эти *псевдо-церковники*! Все молятся утром-а ночью другие дела совершают! Почему нас ни кто не защитит от этих служителей? Достало все!

Гость
5 сен 2016 в 13:07

Был парк. Там люди гуляли. Церковь захватила этот социально-значимый объект, обнесла забором. Не по-божески это.

Гость
5 сен 2016 в 12:14

Простите, но не афигели ли служиители культа???? такую территория загробастали????? парковую зону сделала ли бы лучше, коих мало в том районе. так нет, обнесли все кирпичным капитальным забором, мышь не проскочит... царьки местные под прикрытием...