15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Безенчуке будут производить до 102 тысяч тонн подсолнечного масла ежегодно

Инвестор готов вложить в проект предприятия свыше двух миллиардов рублей.

Поделиться

В цеху будут производить и разливать рафинированное масло

В цеху будут производить и разливать рафинированное масло

В Самарской области готов инвестиционный проект по строительству нового предприятия. В поселке Безенчук возведут цех по рафинации, дезодорации и фасовке растительного масла. Мощности завода позволят ежедневно производить 300 тонн продукта в сутки. При этом его максимальная производительность в год составит 102 тысячи тонн.

Предприятие построят на территории площадью в 31,4 гектара. Инвестором проекта выступит ЗАО «Самараагропромпереработка». Компания вложит в него 2,004 млрд рублей.

– Новый завод позволит открыть 146 рабочих мест. Объем налоговых поступлений за период реализации проекта с 2018 по 2026 год составит 906 миллионов рублей. Из них 822 миллиона рублей поступят в бюджет региона, – сообщили в правительстве губернии.

Также для этого проекта рассматривают несколько путей утилизации отходов от переработки подсолнечных семян. В качестве одного из вариантов, завод будет сжигать шелуху под собственные нужды. При этом существует план по созданию отдельного предприятия для ее переработки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Michael
17 авг 2017 в 17:25

Лет пять назад такое же писали и про Сергиевский курятник. Закопали в землю более трех миллиардов бюджетных рублей и больше не вспоминают! Хотя, в России чиновников надо хвалить уже за намерения!

Гость
17 авг 2017 в 16:35

Из какого сырья? Своего не хватит,соседи сами "давят", пальмовое закупать будут? Подсолнечник истощает почву,многие хозяйства от него отказались давно, В губернии больше половины полей заброшены - лес давно шумит там.

Гость
17 авг 2017 в 15:19

Готовить еду в резиновых перчатках это просто извращение. Через помытые руки, человек-повар передает блюду свою энергетику. Такие запретительные бредни могли придумать только педросы могли придумать.