25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Железнодорожную станцию Ягодная хотят перенести ближе к центру Самары

Поделиться

Чиновники озаботились усовершенствованием транспортной инфраструктуры микрорайона Крутые Ключи. В частности, они рассматривают возможность оборудования транспортно-пересадочного узла на этой территории. Его создание поможет местным жителям быстрее добираться до других районов Самары.

Также узел используют для доставки пассажиров на игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом стало известно в четверг, 19 января, на заседании комитета по транспорту, автодорогам, информтехнологиям и связи в самарской губернской думе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогам заседания члены комитета решили рекомендовать региональному минтрансу, областному минэкономразвития, самарской мэрии, представителям аэропорта Курумоч и ОАО «РЖД» обсудить проблему и предложения по развитию транспортной инфраструктуры на совместном совещании.

Кроме того, в планах у властей – оборудование временного тротуара в районе железнодорожной станции Ягодная. По словам министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина, в будущем платформу хотят перенести ближе к центру столицы региона и новому транспортно-пересадочному узлу.

Такое переключение пассажиропотока, по прогнозам властей, позволит снизить объем бюджетных дотаций до восьми миллионов рублей. Минтранс сформирует заявку для РЖД на 2018 год. После того, как поступит финансирование, объект оборудуют.

Помимо прочего, парламентарии рекомендовали областному минтрансу совместно с самарской мэрией наладить регулярные транспортные перевозки жителей из Крутых Ключей и прилегающих к ним территорий, в частности, поселка «Шведская слобода». Потребность в этой мере обусловили возросшим пассажиропотоком. При этом специалисты проконсультируют жителей микрорайона по вопросам покупки проездных билетов и расписания транспорта, а таже ситуации с транспортным обеспечением в микрорайоне в целом.

Также региональный минтранс совместно с ОАО «Самарская пассажирская компания» изучит вопрос создания дополнительного пригородного электропоезда по маршруту Крутые Ключи – Самара. В перспективе власти намерены предусмотреть в проекте областного бюджета нужный объем субсидий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...