22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд отказался закрывать дело о мошенничестве при строительстве переходов на Московском шоссе

Глава подрядной компании не признает вину.

Поделиться

Руководство фирмы обвиняют в мошенничестве

Руководство фирмы обвиняют в мошенничестве

В четверг, 17 августа, в Самаре стартовал судебный процесс о мошенничестве при строительстве подземных переходов на Московском шоссе. На предварительном слушании адвокат директора ООО «Самаратрансстрой» попросил прекратить уголовное дело. Однако суд не нашел оснований для этого и отказал в удовлетворении ходатайства, сообщила 63.ru старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова

– Обвиняемый не признает вину. Поэтому суд не может прекратить уголовное дело. Его рассмотрение будет продолжено, – отметила Ульяна Кудинова.

Напомним, расследование скандального уголовного дела завершили в июле. Обвинение предъявили директору ООО «Самаратрансстрой», которое является подрядчиком ремонта Московского шоссе. 

Как рассказали 63.ru представители прокуратуры, камнем преткновения стали нагревательные кабели, которые использовали при проведении работ. Правоохранители установили, что в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3) за метр. Однако закупили кабель, который стоил 123,45 рубля. Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Отметим, что новые подземные переходы построили в рамках капитального ремонта Московского шоссе от улицы Мичурина до проспекта Кирова. Их возвели у Телецентра, у ТЦ «Империя» и на пересечении с улицей Революционной.

Сейчас в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре проводят реконструкцию участка Московского шоссе от Кирова до выезда из города. Его главной особенностью также является строительство тоннелей, но уже для движения автомобилей. Их строят на пересечении с Кирова и с Ракитовским шоссе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 авг 2017 в 12:27

При советах в Трансстрое воровали по крупному, теперь по наслкдству Самаратрансстрой ворует, было у кого поучиться...

Гость
18 авг 2017 в 08:20

Пора бы уже и посмотреть и законотворчество, как можно собирать деньги за невыполненную работу и еще пени назначать? и называется это типа капремонт. Только в стране "Дураков" такое может быть.

17 авг 2017 в 19:25

Куда не посмотри везде одно мошенничество.