4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Куйбышевская транспортная прокуратура ведет постоянный мониторинг несчастных случаев и происшествий с травмированием людей на железной дороге. В связи с этим в поле зрения надзорного ведомства попала станция Безымянка, которая расположена в Самаре. Об этом 63.ru сообщил глава ведомства Дмитрий Писаренко.

– Станция Безымянка – самая проблемная, – подчеркнул прокурор. – Вблизи путей очень плотное заселение: люди просто-напросто перебегают пути по дороге домой. И, конечно же, часто здесь получают увечья молодые люди, которые привыкли пользоваться наушниками или кутаться в капюшоны. Также среди пострадавших – пожилые люди, у которых есть проблемы со слухом. Но, к сожалению, даже самый осмотрительный человек может попасть под поезд.

Надзорное ведомство предлагает три выхода из этой ситуации: установка ограждения, организация путепроводов, то есть надземных переходов, и постоянная агитация людей.

– Сейчас мы будем следить, чтобы железнодорожники активно освещали эту проблему в средствах массовой информации, – отметил Куйбышевский транспортный прокурор. – Также мы проверяем инфраструктуру станции. Необходимо, чтобы на месте не было проломов в ограждении, чтобы у людей было меньше соблазнов перебежать пути. В настоящее время наши сотрудники готовят материалы и в ближайшее время акты прокурорского реагирования направят руководству Куйбышевской железной дороги.

На момент публикации материала представители Куйбышевской железной дороги воздержались от комментария по данному поводу. 63.ru направил в ведомство официальный запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!