Мэр Самары: «Мы нашли инвестора для обустройства платных парковок»

Компания готова перечислять в бюджет города 50% прибыли.

Поделиться

Стоянки хотят оборудовать в центральной части города

Стоянки хотят оборудовать в центральной части города

В Самаре готовят инвестиционное соглашение по установке платных парковок. Как сообщил глава городской администрации Олег Фурсов, кандидат на роль инвестора по этому проекту уже есть. При этом компания сможет перечислять в бюджет областной столицы 50% от прибыли.

– Эта инициатива не нова: еще в 2014 году была попытка провести конкурс на реализацию этого проекта. Однако нас не устроила та доля прибыли, которая могла поступать в бюджет. Новые условия демонстрируют более справедливый подход, – отметил мэр Самары.

Напомним, что обустройство платных парковок в региональном центре обсуждают уже несколько лет. Сделать их планируют в исторической части города, а именно – в границах улиц Пионерской и Осипенко. Согласно результатам опроса, проведенного мэрией Самары, создание таких стоянок поддержали 5362 человека – 54% респондентов.

Ранее Олег Фурсов заявлял о появлении паркоматов на улицах города в 2017 году. Сейчас губернская дума рассматривает новый законопроект, посвященный этому проекту. Он предполагает установление штрафа в размере 1000 рублей за невнесение платы за пользование парковкой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2017 в 12:24

    пионерскую и осипенко пусть хоть всю перекроют. И ваще старую часть города можно перекрывать. Основная часть народа туда не ездила и ездить без надобности не собирается. Главное, чтобы новые микрорайоны не перекрывали, чтоб не создавать неудобства жителям. А в старой - пусть крысятничают. В идеале, туда ваще лучше не соваться, делать там нечего, одно жульё сосредоточено

    Гость
    18 авг 2017 в 11:50

    Называйте уже вещи своими именами. Это называется не "инвесторы", а "откупщики".

    Гость
    18 авг 2017 в 11:44

    Ё-моё,инвестора они нашли для платных парковок... думаю, далеко и не искали, в пределах вытянутой руки... Лучше бы парки сделали в Самаре! Вообще всю зеленую зону изничтожили эти нуВОРиши. Пятую просеку застроили высотками и остановится не могут -пилят дубы вековые и пилят.. А там можно было бы сделать шикарный круглогодичный спортивно-развлекательный комплекс!