13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре бывшего военного отправили на 1,5 года в колонию за оправдание терроризма

Еще полгода добавили с предыдущего срока.

Поделиться

Пенсионер уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа

Пенсионер уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа

В пятницу, 18 августа, Приволжский окружной военный суд вынес приговор 69-летнему полковнику вооруженных сил России Владимиру Квачкову. Его признали виновным в призывах к осуществлению террористической деятельности или публичному оправданию терроризма.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужили высказывания Владимира Квачкова, которые неизвестные записали на видео и выложили в интернет. Теперь мужчине предстоит провести два года в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что сейчас пенсионер уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа.

Владимир Квачков попал в поле зрения правоохранительных органов в 2005 году. С марта 2005 года его содержали в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса 17 марта того же года. В августе 2010 года коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Однако обвинение оспорило это решение в Верховном суде.

Высший судебный орган России Квачкова оправдал 22 декабря 2010 года. На следующий день его задержали по обвинению в организации мятежа и терроризма. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет. Он должен был истечь в декабре 2018 года.

Поддержать полковника приезжали из других регионов

Поддержать полковника приезжали из других регионов

В здании суда полковника поддерживали сторонники и единомышленники. На некоторых из них были майки с портретом подсудимого и лозунгом «Свободу полковнику Квачкову!». Когда подсудимого вели в зал заседаний, толпа приветствовала его овациями. 

До начала заседания Владимир Квачков разговаривал с женой и просил ее отвезти внука Ивана на рыбалку. Приговор отставной полковник выслушал спокойно, без громких высказываний и заявлений. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 авг 2017 в 17:14

Квачков призывал в видеоролике к революции, а не к тероризму.

Гость
18 авг 2017 в 13:59

Освободите Деда, хватит над ним издеваться,
Не тех судите.

Гость
18 авг 2017 в 12:36

Это просто позор. Пожилого заслуженного человека, который сделал для страны больше, чем вся Дума и правительство вместе взятые, оправданного судом держат за решеткой. Где же правозащитнички, почему не визжат?