9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии Самары уточнили положение об эвакуации брошенных и бесхозных автомобилей. Обязанности по выявлению и учету аварийных и не эксплуатируемых более четырех месяцев транспортных средств, оставленных на обочинах дорог, коммуникациях, газонах, детских площадках и во дворах, возложены на администрации внутригородских районов.

Ранее на эту тему:

Если собственник такого автохлама установлен, то ему дают возможность самостоятельно переместить машину на стоянку или в гараж, либо отправить на утилизацию.

Однако в некоторых случаях брошенное авто могут эвакуировать, не разбираясь, кто является его владельцем. В положении перечислены условия экстренного перемещения аварийного авто на специализированную стоянку. В частности, это случаи возникновения угроз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, аварии на городских коммуникациях и объектах жизнеобеспечения, пожары.

Кроме того, срочно увозить будут автохлам, оставленный в непосредственной близости от жилых домов, школ, больниц, детсадов, детских площадок. Эвакуировать брошенный автомобиль должны не позднее пяти дней с момента поступления информации о его расположении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!