14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Автохлам из дворов и детских площадок экстренно отправят на штрафстоянки

Поделиться

В мэрии Самары уточнили положение об эвакуации брошенных и бесхозных автомобилей. Обязанности по выявлению и учету аварийных и не эксплуатируемых более четырех месяцев транспортных средств, оставленных на обочинах дорог, коммуникациях, газонах, детских площадках и во дворах, возложены на администрации внутригородских районов.

Ранее на эту тему:

Если собственник такого автохлама установлен, то ему дают возможность самостоятельно переместить машину на стоянку или в гараж, либо отправить на утилизацию.

Однако в некоторых случаях брошенное авто могут эвакуировать, не разбираясь, кто является его владельцем. В положении перечислены условия экстренного перемещения аварийного авто на специализированную стоянку. В частности, это случаи возникновения угроз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, аварии на городских коммуникациях и объектах жизнеобеспечения, пожары.

Кроме того, срочно увозить будут автохлам, оставленный в непосредственной близости от жилых домов, школ, больниц, детсадов, детских площадок. Эвакуировать брошенный автомобиль должны не позднее пяти дней с момента поступления информации о его расположении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2016 в 12:39

как будут определять что автомобиль брошен? по внешнему виду, или просто можно подгадить соседу, вызвав эвакуатор пока он на работе (

Гость
6 апр 2016 в 13:10

А что оставлять автомобили, которые не брошены? на коммуникациях, газонах, детских площадках разрешается?
И по ним никаких шевелений не будет?
А начали не плохо...

Гость
6 апр 2016 в 12:43

Эвакуировать выгодно от магазинов, рынков и пр.
В этом случае, владелец прибежит спасать своё авто, штрафы уплатит, да ещё сверху.
А за бесхозным автомобилем никто не придёт на штрафстоянку, будет только место занимать.