7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Губернатор: на iВолге налаживаются контакты между регионами и странами

1 447

Поделиться

В пятницу, 24 июня, на Мастрюковских озерах завершил свою работу молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2016». В торжественной церемонии закрытия приняли участие полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Все участники форума проходят серьезный конкурсный отбор, в этом году конкурс составил 3,5 человека на место. Еще один рекорд, поставленный здесь, – на “iВолге” было представлено более 1,5 тыс. проектов. Я уверен, что вам удалось реализовать все задуманное, и главный результат “iВолги” – то, что здесь нет проигравших», – сказал полномочный представитель президента. Михаил Бабич добавил, что все десять дней на форуме работали лучшие эксперты со всей страны. Еще один результат форума, по словам Бабича, в том, что проектами участников форума уже заинтересовались крупные российские компании – «Ростех», АВТОВАЗ, РКЦ «Прогресс».

Глава региона в своем приветственном слове отметил, что с каждым годом Самарская область принимает все больше и больше участников молодежного форума.

Руководитель области подчеркнул: чем больше в нашей стране будет таких молодых людей, тем сильнее будет Россия.

Николай Меркушкин поблагодарил всех за участие в форуме и пожелал всем приехать на Мастрюковские озера на следующий год. «Уверен, что Самарская земля вдохнет в вас новые силы, и вас будут ждать новые победы», – сказал губернатор.

Сразу после завершения официальной части состоялась церемония награждения победителей молодежного форума «iВолга-2016». Николай Меркушкин вручил награды победителям сразу двух смен – «Поколение добра» и «Спортивная молодежь – здоровая нация». Кроме того, глава региона вручил памятный подарок китайской студентке, которая поразила гостей форума прекрасным знанием русского языка.

«Четыре года мы проводим здесь серьезную работу. С помощью этого форума налаживаются тесные контакты не только между регионами, но и между странами. В сложной геополитической обстановке любое международное мероприятие несет позитивные результаты, что особенно ярко проявилось на “iВолге”», – сказал, подводя итоги форума, Николай Меркушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter