25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Представители церкви мормонов хотят обжаловать выдворение граждан США из Самары

Поделиться

Поделиться

Самарская религиозная организация «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» опубликовала комментарий относительно выдворения американских волонтеров из страны.

Напомним, Самарский и Советский суды Самары признали шестерых граждан США виновным в нарушении миграционного законодательства РФ. Как установили сотрудники правоохранительных органов, они не встали на учет по месту временного проживания. Служители Фемиды назначили иностранцам наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей (каждому) и выдворения из страны. Причем они не смогут въехать в Россию еще в течение пяти лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сообщалось, что представители церкви пытались обжаловать решение в Самарском областном суде. Однако 23 августа служители Фемиды оставили постановления нижестоящих инстанций в силе.

В Самаре активизировались мормоны: 6 граждан США выдворили из страны

В своем официальном заявлении представители религиозной организации заявляют, что волонтеры из США, прибывшие в Самару по их приглашению, не нарушали миграционное законодательство РФ. По их словам, иностранцы ставились на миграционный учет по адресу церкви. «Религиозная ассоциация рассматривает вопрос об обжаловании судебных решений», - отмечают представители церкви.

Напомним, по данным силовиков, данная религиозная организация подчинена церкви мормонов, основанной в США в первой половине XIX века американцем Джозефом Смитом. Правоохранители отмечают, что за последние годы количество прибывающих в Самарскую область в рамках миссионерской деятельности граждан США увеличилось. Если в 2013 году приехали 46 иностранцев, то за восемь месяцев 2016 года – уже 204.

В Самаре снова активизировались сайентологи

Как отметил источник, данный факт можно оценивать и как проявление повышенного интереса со стороны США к региону. «Миссионеры церкви мормонов регулярно перемещаются по Поволжью, каждые три месяца меняют место фактического проживания, самостоятельно арендуя квартиры, сознательно не вставая на миграционный учет», – рассказал источник. Правоохранители не исключают, что таким образом иностранцы хотят скрыться от контроля со стороны правоохранительных органов.

Работа церкви строится в форме проведения встреч, семинаров, конференций и дискуссий. Миссия для юношей из США, как правило, составляет два года, для девушек – 1,5 года. «Одним из основных направлений миссионерской деятельности адептов церкви мормонов на территории Самары является вовлечение в деятельность религиозной организации молодежи из числа студентов вузов, представителей органов государственной власти, работников режимных предприятий», – заявляют правоохранители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...