24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Дети привезли в Самару из Турции вирус, от которого можно заболеть менингитом

Переносчики заболевания могут заразить других людей.

Поделиться

Болезнь может поразить нервную систему

Болезнь может поразить нервную систему

В самарском Роспотребнадзоре подтвердили пять случаев привоза в регион энтеровируса Коксаки. Все заболевшие – дети, которые ездили отдыхать с родителями на курорты Турции.

Специалисты ведомства отмечают, что за последние десять лет энтеровирусными инфекциями в Самарской области заболевали в 2007, 2008, 2013 и 2016 годах. При этом возбудитель этой инфекции выделяется ежегодно.

Сам вирус относится к острым заболеваниям и может находиться в организме человека в течение многих лет. За это время он может проявить себя как легкая лихорадка, а в последствии поразить различные органы и нервную систему.

– Нередко наблюдается поражение центральной нервной системы в виде серозного менингита, реже как геморрагический конъюнктивит и синдром острого вялого паралича, – сообщили специалисты Роспортебнадзор.

В основном заболевание характеризует острое начало: тошнота, сонливость и ригидность затылочных мышц. Инкубационный период колеблется от одного до десяти дней.

Врачи призывают следить за детьми, у которых могут появиться подобные симптомы. Из-за отсутствия иммунитета они наиболее восприимчивы к этим инфекциям и служат ее основными переносчиками.

Сам вирус отличается высокой устойчивостью во внешней среде и длительное время может сохраняться в сточных водах, бассейнах, водоемах, предметах обихода и продуктов. Погибнуть вирус может только при прогревании и кипячении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 13:03

Нашли проблему, вот у нас в детском саду в г.Самара, за прошлую неделю 5 детишек заболели минингитом, купаясь в наших озёрах и реках и ни одна ***** об этом не написала и не проверили эти водоемы...
И уверен, таких случаев сотни!

Гость
21 авг 2017 в 12:18

Блин, совсем не знают, под каким соусом подавать бред. Если бы это было так, то из самарской области ваще надо было бы делать тотальную эвакуацию. Тут ходят жуткие вирусы и бактерии. Пляжи официально закрыли, просто так чтоли?? там не то что Коксаки, там легко холеру и гепатит подхватить можно. Более 5 тыс. пострадавших за лето от клещей.
Ну придумали бы что-то поумнее что ли. В больницах (!) постоянно карантины объявляют, то из за гриппа то ещё из-за чего.
До менингита договорились...
Стыдоба какая, получат указание "сверху", и придумывают всякий бред. А получается так, основное количество отдыхающих в Турции - немцы. Но НИГДЕ в их прессе ни о чём подобном не пишут. Сами убедитесь... Может данный вирус поражает исключительно граждан РФ.Но минует немцев, французов и т.п.??
У нас каждый день выявляются случаи заражения вирусом ВИЧ. 2 процента населения инфицировано. А где слышно о введении ЧП на территории области?? Полная деградация органов государственной власти просматривается.

ПервакЪ
21 авг 2017 в 14:05

А в Турцию этот вирус кто привёз?