28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Сторонника ИГ, который сделал бомбу для самарской полиции, отправили за решетку на два месяца

Задержанному вменяют незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Поделиться

Поделиться

В отношении сторонника «Исламского государства» (запрещенной в РФ международной террористической организации), которого задержали в поселке Усть-Кинельском Самарской области, возбудили уголовное дело. Ему вменяют незаконное изготовление взрывчатых вещест. Об этом 63.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, суд избрал меру пресечения в отношении задержанного. Он пробудет под стражей два месяца.

Напромним, что задержанному всего 19 лет. Он является новообращенным мусульманином. Как установили силовики, сторонники «Исламского государства» завербовали юношу через Интернет. Члены «подразделения» организации в Дагестане перечислили молодому человеку 20 тысяч рублей на покупку компонентов для изготовления взрывного устройства, а взрывотехники из Сирии прислали соответствующие инструкции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По месту проживания юноши сотрудники управления ФСБ по Самарской области нашли изготовленное с использованием средств бытовой химии взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор и поражающие элементы в виде металлических шариков.

Оперативное видео задержания сторонника «ИГ».

 

Задержанный рассказал правоохранителям, что хотел подорвать полицейских в служебной машине, чтобы завладеть их оружием и продолжить террористическую деятельность.

Стоит отметить, что молодого человека уже задерживали во время облавы на подпольный молельный дом ваххабитов на окраине Самары. Кроме того, его штрафовали за публикацию экстремистских постов в Сети.

Фото: Фото и видео УФСБ России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...