22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ОблГИБДД назвала места в Самаре, где до конца года установят камеры фиксации нарушений ПДД

Поделиться

В Самаре к концу 2016 года на пяти участках установят камеры фиксации нарушений ПДД. В частности, их установят на улице Стара-Загора в районе 31 дома в сторону улицы XXII Партсъезда и в обратном направлении. Также камеры появятся на Пензенской, 66, Ставропольской, 108 и на выезде из города, на Аэропортовском шоссе, 1. Кроме этого наблюдение установят на Физкультурной, 139а. Речь идет о полустационарных камерах, которые разместят в антивандальных корпусах. Как только аварийность на этих названных проблемных участках сведут к минимуму, камеры перенесут в другие места с повышенным уровнем аварийности. Об этом сообщила в среду, 23 ноября, исполняющая обязанности начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольга Писарева.

По ее словам, благодаря таким мерам удалось снизить количество аварий на пяти очагах происшествий в регионе.

Сейчас в Самарской области используют 60 стационарных и 192 передвижных комплекса фиксации нарушений ПДД. Они работают в автоматическом режиме. 46 камер из этого числа используют в антивандальных корпусах для защиты от повреждений.

Также до 31 декабря этого года системы наблюдения появятся на 16 железнодорожных переездах. Всего же в последнем месяце в Самарской области введут в эксплуатацию 40 передвижных комплексов в антивандальных корпусах, уточнила Ольга Писарева.

Напомним, что областные власти делают очень большую ставку на штрафы ГИБДД как на источник пополнения бюджета самарского региона. В частности, в следующем году губернское правительство планирует получить 850-900 млн доходов в казну за счет оплаты штрафов. В этом году в бюджет поступило 650 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2016 в 11:40

Да их везде надо ставить,и ненадо сообщать где они установлены.Будут бояться-меньше будет нарушений.Больше сохранят ЖИЗНЕЙ!

Гость
23 ноя 2016 в 12:01

Кто тут о жизнях думает? Деньги нужны!

Гость
23 ноя 2016 в 12:20

Да лучше пусть и в карман им деньги идут. У вас их не вымогают, а за ваше же бездумное поведение на дороге забирают. Пока на личном кармане не почувствуешь наказание, не начнешь задумываться. Хотя, не всех это может исправить.