27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Таможня: в Самару пытались нелегально провезти партию платков со стразами

Поделиться

Сотрудники таможенного поста аэропорта Курумоч задержали двух женщин, которые прилетели рейсом Дубаи–Самара. Они пытались незаконно провезти в город женские платки со стразами в количестве 120 штук.

Ранее на эту тему:

«Такое количество не позволяет считать товар предназначенным для личных целей и не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. Женщинам нужно было его задекларировать», – отметили представители Самарской таможни.

В отношении нарушительниц закона возбудили административные дела. Женщины пояснили сотрудникам таможни, что платки они купили в Дубае на собранные деньги от цыганок всего табора.

«Платки предназначались для пошива национальной одежды на свадьбу, которая официально еще не назначена. Стоимость товара – 250 долларов США, что в переводе на рубли составило примерно 17 700 рублей», – рассказали представители таможни.

По их словам, женщины не признали свою вину. В то же время они рассказали, что работают на Кировском рынке Самары продавцами одежды. Согласно данным их паспортов, гражданки достаточно часто летают в Турцию и ОАЭ на срок от трех до семи дней.

Дела нарушительниц рассмотрел Красноглинский районный суд Самары. Служители Фемиды приняли решение оштрафовать женщин на 12 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 мар 2016 в 20:12

За то, что в Турцию летают, могли и "государственную измену" впаять

Гость
16 мар 2016 в 19:43

Поздравляю! Пхрэступление века храскхррыто!!!

МИСТЕР Х
16 мар 2016 в 18:55

НУ И ЧТО ТАКОГО!!!ЭТО ЖЕ НЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!!!!800 ТОНН ПАЛЬМОВОГО МАСЛА МОЖНО В САМАРУ ВВЕЗТИ,А 120 ПЛАТКОВ НЕЛЬЗЯ???ТАМОЖЕННИКИ СОВСЕМ НЮХ ПОТЕРЯЛИ,ПОТОМУ ЧТО ИМ ЗА ПЛАТКИ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАЛО!!!