27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

МВД: в Самаре наркотики продавали через интернет-магазины и приложения

Поделиться

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице 63-го региона членов наркобанды. Они продавали «синтетику» на территории Самарской и Оренбургской областей через интернет-магазины и мобильные приложения.

Как сообщают в региональном Главке, разработку наркобанды правоохранители вели в течение четырех месяцев. В июле они задержали на проспекте Карла Маркса в Самаре 21-летнего студента, у которого нашли 90 граммов синтетического наркотика. Впоследствии в квартире подозреваемого силовики изъяли еще 1602 грамма запрещенных веществ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов установили 11 предполагаемых участников организованной группы. В их домах силовики также провели обыски и изъяли наркотические средства, сим-карты, смартфоны, ноутбуки и оружие.

Кроме того, полицейские обнаружили свыше 50 «закладок» с «синтетикой» в различных районах Самары и более 60 «закладок» в одном из городов Оренбургской области. Всего из незаконного оборота силовики изъяли более восьми килограммов наркотиков на сумму свыше семи миллионов рублей.

По версии следствия, за время своей деятельности члены преступной группы получили доход в размере около 100 миллионов рублей. Правоохранители возбудили 13 уголовных дел. Восемь подозреваемых заключили под стражу.

Ранее на эту тему:
В Самарской области появилось общественное движение по борьбе с наркотиками
В Самарской области судят мужчин, которые варили амфетамин и выращивали коноплю
Жительница Самары проведет в колонии 10 лет за попытку сбыть крупную партию героина

Фото: Фото ГУ МВД России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...