7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре руководство детсада отчитали за ремонт столовой, который сделали родители

Поделиться

В одном из детских садов родители самостоятельно решили провести ремонт в столовой группы, где занимаются их дети. Ответственные мамы и папы за свой счет выполнили все работы. А вот руководство дошкольного учреждения не оформило документы по ремонту, который по факту был пожертвованием. Нарушения выявила прокуратура Промышленного района во время очередной проверки.

Как отметили представители ведомства, любые пожертвования юридическим лицам могут быть обусловлены жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. В этом случае организация должна вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

По уставу детского сада, источниками формирования имущества и финансовых ресурсов учреждения являются бюджетные поступления в виде субсидий, имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, иные источники, не запрещенные действующим законодательством.

Согласно материалам прокурорской проверки, в сентябре на родительском собрании 4-й группы законные представители воспитанников приняли решение о необходимости ремонта в столовой группы, приобретении игрового оборудования и напольных ковров.

Ремонтные работы в помещении, закупку необходимых стройматериалов произвели сами родители. Но какой-либо договор с ними учреждение не заключило. Акты приема-передачи по окончании проведенных работ тоже не составляли.

В настоящее время прокуратура внесла представление в адрес заведующей образовательного учреждения для устранения нарушений. Акт реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Промышленного района.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2016 в 17:10

Помню, в прошлом детсаду выдавали квитанции на "добровольные пожертвования". С проставленной суммой и графой "Задолженность". Наверное, только в России может быть задолженность по добровольным пожертвованиям :)

Гость
17 ноя 2016 в 17:29

"отчитали"
Это повезло, а то скоро, в детсадах с религиозным уклоном - могут и отпеть!

Гость
17 ноя 2016 в 17:04

Давайте администрация и руководство города приведут все сады в надлежащий вид, надоело уже ждать, может народу нужно их отчитать, а не директора сада. Или пусть детям в еду и дальше побелка сыпется и на головы капает с текущих крыш.