27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Окраина Самары чуть не утонула в мусоре

Поделиться

Поделиться

Сбой в работе компании по вывозу мусора чуть было не привел к экологической катастрофе в областном центре. Больше недели жители Зубчаниновки задыхаются от «аромата», исходящего от пакетов с отходами, которые копятся под их окнами, и «наслаждаются» соседством с обязательными «атрибутами» свалок – собаками и крысами. Власти города сообщают, что проблему решат в ближайшее время.

Зубчаниновка всегда считалась не самым благополучным районом областного центра. Только за последнее время поселок успел «засветиться» безобразными дорогами, потопом в Орловом овраге и необходимостью немедленного благоустройства системы водоотведения. И вот новая напасть. Теперь из поселка перестали вывозить мусор. Об этом сообщила в редакцию 63.ru местная жительница Лариса Хорькова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Во всех районах Самары идут работы по благоустройству. Но, видимо, Зубчаниновка не относится к городу. Она как-то живет сама по себе. На улице Магистральной, 127 (недалеко от пересечения с улицей Серноводской) медленно, но верно разрастается помойка! Когда я переехала сюда шесть лет назад, эта помойка была в два раза меньше по размерам. Проблема в том, что сюда мусор свозит вся Зубчаниновка. Сейчас свалка видна с центральной улицы, и «разложилась» эта помойка уже практически до подъезда жилого дома! Полная антисанитария!» – посетовала Лариса Хорькова. Помимо этого, она отметила, что было бы неплохо увеличить количество мусорных контейнеров в поселке.

Как пояснил член Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального совета российской «Зеленой Лиги» Сергей Симак, ситуация, когда на улицах, да и вообще где-либо, скапливается много мусора, может привести к очень серьезным последствиям. «Налицо нарушение санитарно-гигиенических норм: здесь создаются прекрасные условия для размножения и микробов, и грызунов, и мух, – обратил внимание эколог. – Не стоит забывать, что они являются переносчиками серьезных заболеваний. Все это в самом худшем случае может привести к эпидемии».

По поводу информации о «мусорной катастрофе» в Зубчаниновке источник в департаменте благоустройства и экологии администрации Самары сообщил 63.ru, что у компании «Энергия», которая занимается вывозом отходов, на прошлой неделе возникли финансовые трудности. По этой причине в течение почти семи дней мусор не вывозили по всему поселку.

«В эту ситуацию пришлось вмешаться руководству города. В ведомстве изыскали резервные средства. До конца недели ситуация придет в норму», – отметили в департаменте.

Ситуацию на улице Магистральной прокомментировал и депутат Самарской городской думы Николай Митрянин. Он отметил, что сейчас эту проблему пытаются решить, относительно количества мусорных контейнеров на территории всей Зубчаниновки, народный избранник добавил, что проблем с вывозом мусора нет, когда все работы идут по графику. «Стоит еще учитывать, что сейчас достаточно сложно найти участки, где можно обустроить дополнительные места для контейнерных площадок и при этом расположить их так, чтобы жителям всех домов было удобно. Сейчас первоочередная задача – наладить вывоз скопившегося мусора, а потом уже будем более детально рассматривать вопрос, хватает ли контейнеров, или их действительно недостаточно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Ларисы ХОРЬКОВОЙ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...