1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области пятерым жителям Украины отказали в статусе беженцев

Поделиться

В регионе растет количество приезжих, которые просят предоставить им временное убежище. Так, по данным УФМС Самарской области на 22 июля, с начала года с таким вопросом в отделения ведомства обратилась 361 семья – 504 человека, прибывшие из зоны боевых действий, развернувшихся на Украине. Сейчас все эти запросы находятся на рассмотрении.

Ранее на эту тему:

С ходатайством о признании их беженцами в УФМС обратились шесть украинцев. Пятерым из них отказали в получении этого статуса. «Они не подпадают под определение «беженец» согласно федеральному закону «О беженцах». Следует отметить, что предоставление этого статуса сопряжено с соблюдением ряда требований международного права. Так, обратившимся к нам необходимо предъявить документальное подтверждение противоправных действий в отношении них. К сожалению, в нынешних реалиях таких документов приехавшие граждане в большинстве своем предоставить не могут», – пояснили в УФМС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в регионе, по данным на 22 июля, в УФМС области обратились 449 граждан Украины. 186 разрешений специалисты уже оформили.

Фото: Фото с сайта 161.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...