29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре проверяют качество новых дорог и тротуаров на улице Ново-Садовой

Поделиться

В Самаре проверяют качество асфальта на отремонтированных дорогах.

Как только организация заканчивает благоустройство тротуара или проезжей части, на место выезжают специалисты лаборатории и берут пробы дорожного полотна. Наверняка, многие из жителей Самары видели на свежеуложенном асфальте маленькие круглые дырочки. Они – результат кернирования, которое проводят сотрудники лаборатории. Если выявляются нарушения, то подрядчика заставляют переделывать работу.

Во вторник, 9 августа, на участках улицы Ново-Садовой взяли образцы нового асфальта. Причем брали пробы как с проезжей части, так и с тротуара. За ходом процесса следил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области – руководитель департамента автомобильных дорог Александр Ликомаскин.

«Проводится многоступенчатая система контроля, которая позволяет определить соответствие использованных материалов проектным, узнать коэффициент уплотнения», – сообщил Александр Ликомаскин.

Дороги Самары обещают отремонтировать к 20 августа

По его словам, пробы всегда отбираются на всю толщину покрытия. В лаборатории их высушивают и подготавливают к испытаниям, проверяют размеры по слоям и после этого проводят исследование физико-механических свойств. От момента взятия образца до получения заключения проходит около недели.

По словам Александра Ликомаскина, в этом году не все взятые пробы соответствовали заявленным характеристикам.

«Подрядчик, который работал на улице Демократической, был вынужден снять около 300 метров нижнего слоя асфальта и уложить новый», – сообщил он.

Также по его словам, пустоты, оставшиеся после кернирования подрядчик заделывает в короткие сроки идентичной смесью. Если этого не происходит, то нужно обратиться либо в министерство, в случае если дорога областная, либо городской департамент строительства, если городская. Там свяжутся с организацией, проводившей ремонт полотна.

«Работа подрядчиков улучшается, они понимают, что их могут проверить», – отметил Александр Ликомаскин.

Мы уже писали о начале благоустройства улицы Ново-Садовой. Убедиться в том, какой фронт работ охватили дорожные рабочие, можно увидеть здесь: Ново-Садовая после капремонта станет полноценной городской магистралью.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 17:58

дыры то кто заделывать буде -Пушкин?

Гость
9 авг 2016 в 19:52

Не заделывают, не врите! В лучшем случае землей засыпают! Прокуратуры ты где!? Ау

Гость
9 авг 2016 в 19:51

Ни одной дыры не заделано.По Революционной и М.Тореза.Сейчас пойдут дожди асфальт разопрет и лыко мочало начинай сначала .В этой стране не будет безработицы!