21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области на деньги ПФР построят пансионат для инвалидов

Еще два миллиона из фонда пойдет на зарплату самарских депутатов федерального собрания.

Поделиться

На строительство «Потаповского пансионата для инвалидов» планируют потратить более 80 миллионов рублей

На строительство «Потаповского пансионата для инвалидов» планируют потратить более 80 миллионов рублей

Из пенсионного фонда России и федерального бюджета в текущем году выделят безвозмездно более одного миллиарда рублей для Самарской области. Основная сумма из этих средств – 920 миллионов рублей – пойдет на формирование современной городской среды. Также за счет выделенных средств в регионе построят психоневрологический интернат. Об этом стало известно в понедельник, 22 мая, на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы.

– Всего на проектирование и строительство «Потаповского пансионата для инвалидов» выделят 80 миллионов 976,5 тысяч рублей, – рассказала заместитель министра управления финансами Самарской области Елена Зябкина. – По плану заведение будет вмещать в себя два жилых корпуса с пищеблоком. В целом заведение будет рассчитано на 270 койко-мест.

Кроме того, по словам чиновницы, еще 1 миллион 915 тысяч рублей из безвозмездных ассигнований пойдет на содержание депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников на территории Самарской области. А также сумму в размере 196,5 тысяч рублей направят на оказание социальной поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Кроме того, на заседании депутаты приняли поправки в бюджет в связи с понижением Банком России ключевой ставки. Отметим, она опустилась до уровня 9,25%.

– Чтобы оптимизировать расходы на обслуживание государственного долга Самарской области, мы досрочно погасим наиболее дорогие в обслуживании кредиты, – отметила заместитель министра управления финансами Самарской области. – По плану эта сумма составит 10 миллиардов 450 миллионов рублей. Для этого мы возьмем кредит аналогичного объема но с меньшей процентной ставкой.

С учетом изменений, которые одобрили депутаты губдумы, доходы областного бюджета на 2017 год составят 148 миллиардов 454 миллиона 638 тысяч рублей. При этом расходы превысят эту сумму более чем на 3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 08:15

На чьи деньги построят?!

Гость
22 мая 2017 в 19:56

Чиновникам миллионы. Героям копейки. Страна скатилась к маразму.