13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре цены на жилье эконом-сегмента снизились на 11%

Больше всего потеряли в цене квартиры в Кировском и Промышленном районах.

Поделиться

На однокомнатную квартиру в самом низком ценовом сегменте в Самаре нужно готовить 1 540 000 рублей

На однокомнатную квартиру в самом низком ценовом сегменте в Самаре нужно готовить 1 540 000 рублей

Самые дешевые квартиры Самары в среднем потеряли в цене еще 6,6% за год, а в отдельных районах города падение цены превысило 10%, к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

В N1.RU сделали выборку из 20% самых дешевых предложений на рынке жилья и сравнили, как изменилась цена в этом сегменте год к году.

По подсчетам N1.RU, больше всего квартиры эконом-сегмента подешевели в Кировском и Промышленном районах города – на 11% и 10,5% соответственно. На одну из самых дешевых квартир в этих районах города теперь понадобится примерно 1 500 000 рублей. Чаще других в этом сегменте встречаются однокомнатные квартиры в хрущевках, а также в панельных домах старого фонда.

В среднем на однокомнатную квартиру в самом низком ценовом сегменте в Самаре нужно готовить 1 540 000 рублей, а на «двушку» — 1 670 000 рублей. Самая большая доля дешевых квартир сейчас есть в продаже в Кировском и Красноглинском районах города. А средняя цена квадрата по всем районам города на жилье этого сегмента закрепилась сейчас на уровне 49 000 рублей.

– Цены на жилье эконом-класса за год снизились в большинстве районов Самары. Судя по всему, собственникам наименее востребованных объектов приходится активнее двигаться в цене, чтобы не остаться без клиента, – предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Топ-7 районов с самым дешевым жильем, Самара, рубли

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2017 в 17:45

скорее бы всё снизилось раза в 3... тогда, глядишь, ранок оживился бы...хоть что-то покупать начали...строительство попёрло и т.п.

Гость
15 мая 2017 в 13:21

Ввиду переноса капремонта многих самарских домов на 2041-2051 год квартиру во вторичке вообще покупать смысла нет. А в новоделах, сляпанных из пенопласта, смысла нет изначально - они и половины сроков советских домов не протянут.

Вывод - едем в деревню.

15 мая 2017 в 12:24

Не попадают аналитики N1.RU в действительность. Это происходит от того что изначальные данные для анализа неверные:
- Какие цены на квартиры можно проанализировать на N1.RU? Правильно - на не проданные.
- А те которые "сняли" с продажи - их почему сняли? Их продали, или просто за эту цену никто не готов купить?
- А фактически эти объекты существуют в природе? Или это одни и те же, только с измененные характеристиками для привлечения клиентов (что скорее всего)? И т.д. и т.п.
И как бы - не надо быть аналитиком чтобы указать на общие тенденции на рынке жилья. А вот цифры там другие. Поэтому наверно честнее было бы писать "согласно статистике N1.RU"...