27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре в этом году благоустроят 162 двора

Еще 80 находятся в резервном списке.

Поделиться

Жители каждого двора могут подать заявки на благоустройство придомовой территории

Жители каждого двора могут подать заявки на благоустройство придомовой территории

Самарская область вошла в список участников федеральной программы «Комфортная городская среда». Благодаря проекту только в этом году в городе преобразят облик 162 дворов в жилых микрорайонах города и четырех общественных территорий, сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Вячеслав Коновалов.

По его словам, в резервном списке на рассмотрении находятся еще 80 дворов. Их отклонили по формальным причинам при подаче заявок. Однако при появлении возможности дополнительного финансирования проекта эти дворы также включат в программу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Жители должны непосредственно участвовать в принятии решения о том, каким они хотят видеть свой двор. Это принципиальное отличие от тех программ, которые были раньше, – отметил в свою очередь координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов.

Напомним, ранее стало известно, что регион получит 927 миллионов рублей на формирование современного вида города. Соответствующее постановление подписали в правительстве РФ. При этом две трети федеральных субсидий направят на обновление дворов. И еще одну треть потратят на преобразование скверов, бульваров и центральных улиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...