9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре водитель, который спровоцировал ДТП с тремя машинами, стал фигурантом уголовного дела

Молодой человек проигнорировал правила безопасной дистанции.

Поделиться

Последствия аварии дали о себе знать

Последствия аварии дали о себе знать

В Самарской области правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП полугодовой давности. Молодого водителя подозревают в нарушении Правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, крупная авария произошла 31 октября минувшего года на 50-ом километре автодороги Клявлино–Шентала. Из материалов ГИБДД следует, что 25-летний водитель автомобиля Nissan Almera ехал со стороны Клявлино в направлении Шенталы.

По предварительной версии полиции, молодой человек выбрал небезопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной УАЗ-3152. За рулем отечественного транспорта находился пенсионер 1948 года рождения. От удара УАЗ выехал на встречную полосу и влетел в Renault Logan под управлением мужчины 1975 года рождения.

В результате ДТП водитель УАЗа, а также автомобилист, находившийся за рулем Renault Logan, и два его пассажира – мужчины 1970 и 1972 годов рождения – получили травмы различной степени тяжести.

– В дальнейшем медицинское исследование установило, что травмы, полученные одним из пассажиров иномарки, относятся к тяжкому вреду здоровью, – сообщают в ГУ МВД России по самарской области. – Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!