22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Жители Самары пожаловались на исключение их домов из программы по капремонту

Поделиться

В Промышленном районе Самары десятки домов необоснованно исключили из региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом сенатору от Самарской области Дмитрию Азарову сообщили представители общественного совета микрорайона №6 «Центральный» Промышленного района.

Жители района рассказали, что с недавнего времени им перестали приходить квитанции на оплату капремонта.

Самарцы стали волноваться, заподозрив, что их дома могут признать аварийными и подлежащими сносу. Из ответа Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области заявители узнали, что их опасения не были случайными. Чуть позже заявители узнали о том, что территории, на которых находятся сейчас их дома, входят в план застройки новым жильем.

Как сообщили представители сенатора, последовали судебные разбирательства, которые продолжаются и сегодня, поскольку многие жители не согласны с такими планами. Кроме того, люди требуют вернуть им ранее внесенные деньги в фонд капремонта, однако, как выяснилось, пока такой правовой механизм отсутствует.

Разбираться в этом вопросе теперь предстоит представителям прокуратуры и администрации города.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2017 в 04:26

    Правильное решение. Дома ремонтировать все равно не будут, деньги хапремонт разворует.

    Гость
    5 фев 2017 в 10:34

    Не дашь- отнимем, а отдашь- кинем. Чем не МММ?

    Гость
    5 фев 2017 в 03:09

    С квитанциями на кап.ремонт пора давно разобраться в Промышленном районе. Приносят их не своевременно, с опаздыванием. А потом еще и штрафные санкции применяют. Сейчас февраль, а за январь их еще не приносили в дома по Ново-вокзальной.