29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области от укусов животных пострадали 9103 человека

В большинстве случаев людей кусают домашние собаки, которых хозяева отпускают погулять на улице.

Поделиться

Поделиться

В 2016 году на территории Самарской области специалисты зарегистрировали 20 случаев бешенства среди животных. Это на 73,3% меньше, чем в 2015 году (75 случаев).

Как рассказали представители регионального управления Роспотребнадзора, в число неблагополучных районов вошли: Ставропольский – три случая, Большеглушицкий, Шенталинский и Кошкинский – по два случая, Кинельский, Безенчукский, Шигонский, Похвистневский, Исаклинский, Камышлинский, Елховский – по одному случаю. В Самаре выявили двух больных животных, в Жигулевске и Чапаевске – по одному.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом среди зараженных животных преобладает количество кошек – 35%, лис – 30%, собак – 25%, других животных – 10%.

Специалисты отмечают, что такое распространение бешенства создает угрозу инфицирования жителей региона. За 2016 год в Самарском регионе медики зафиксировали 9103 пострадавших от укусов животных. Среди них – 2235 детей в возрасте до 14 лет.

В большинстве случаев (в 2016 году их было 3000) людей кусают домашние собаки, которых хозяева отпускают гулять на улицу без присмотра. Еще 2700 человек пострадали от домашних кошек, в том числе безнадзорных – 730. Жертвами диких животных стали 345 человека, а сельскохозяйственных – 70 человек.

При этом на то, что их укусило бешеное животные, за год пожаловались 74 человека, что на 184 человека меньше, чем в 2015 году. К счастью, ни один из пострадавших не был заражен.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...