21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Капремонт домов: в Тольятти по вине подрядчика начала течь крыша

Поделиться

Жители тольяттинских многоэтажек остались недовольны качеством капитального ремонта. Они пожаловались уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой.

Как сообщают представители омбудсмена, наиболее сложная ситуация сложилась в доме на улице Карла Маркса, 52. Подрядчик некачественно отремонтировал крышу. В результате в квартирах, расположенных на последнем этаже, и подъезде образовались протечки.

Представители фонда капремонта пояснили, что договор с подрядчиком расторгли. Крышу придется ремонтировать заново. Делать это будет другая организация. Ущерб с предыдущего подрядчика будут взыскивать через суд.

Также сотрудники аппарата омбудсмена посетили дома, где до сих пор проводят работы по замене системы отопления, а соответственно, и тепло в квартиры не поступает. Жители дома по улице Молодежной, 22 пожаловались, что во время ремонта в комнатах рабочие установили недостаточное количество секций отопительных батарей. Проблемы обещали решить в ближайшее время.

«В целом, граждане высказали претензии по качеству работы некоторых ремонтных бригад, а также указали на слабое информирование населения по срокам проведения ремонтных работ, что доставило людям серьезные неудобства», – сообщают представители аппарата омбудсмена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
13 окт 2016 в 15:42

Ну по документам капитальный ремонт прошёл. Ждите ещё тридцать лет когда до вас очередь дойдет.

Тайный советник
13 окт 2016 в 17:50

Есть мнение: все дома от 50 квартир и более перевести из фонда капремонта на спецсчета и предоставить им право самим выбирать подрядчиков и время ремонта