В Самаре суд обязал мэрию выплатить пени по долгам за капремонт домов

Поделиться

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы мэрии Самары. Напомним, чиновники пытаются оспорить начисление пени в размере 1,7 млн рублей за просрочку выплат региональному фонду капитального ремонта.

Напомним, судебный процесс инициировала сама организация. Изначально фонд просил служителей Фемиды взыскать с мэрии Самары задолженность по уплате взносов на капремонт муниципального жилья в размере 161,9 млн рублей. Также в требованиях содержалось взыскание пени в размере 13,46 млн рублей.

Как сообщали ранее представители администрации, такая ситуация сложилась в связи с тем, что в бюджете заложили недостаточное количество средств для погашения задолженности и текущих ежемесячных начислений.

Позже фонд капремонта отказался от части иска, оставив в нем лишь требование о взыскании пени в размере 1,7 млн рублей. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск.

Однако мэрия Самары подала жалобу в вышестоящие инстанции. Как следует из документов суда, на последнем заседании в арбитраже представители городской администрации привели контррасчет неустойки, согласно которому ее размер составляет 1,2 млн рублей, а также просили уменьшить эту цифру.

Но доводы представителей администрации апелляционную инстанцию не убедили. Служители Фемиды оставили в силе решение регионального арбитража.

Ранее на эту тему:

Как мэрия Самары платит долги фонду капремонта

Фонд капремонта Самарской области отсудил у должников более 5 млн рублей

Мэрию Самары наказали на 1,7 млн рублей за долги по капремонту домов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед макс
26 сен 2016 в 12:16

Из одного кармана в другой перекладывают.

Гость
26 сен 2016 в 19:47

Погасите этот штраф,перекройте другими : на тротуарах всегда стоят авто (потом дорожников жители домов ругают ,хотя тротуар не рассчитан на такую нагрузку ,.) Соберите с нарушителей ,изо дня в день и в поздний вечер ,ходить по дворам и "стрич" с колесного хамья .- И все дела ,все покрыто будет (Ново-Садовая ,за горилкой и Марафоном (и с какой скоростью по двору мчат ,тоже плюс казне).
Еще : сколько земель под сараями в городе (а где оплата ?)- Соберите,да еще за прошлые годы ,золотой земелькой у "ворот" халявно пользовались. И ..наскребете как на покрытие ,так и на метро.Зато порядок будет