19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ЧП в аэропорту Курумоч: асфальт на взлетной полосе расплавился из-за жары

Поделиться

Стали известны подробности происшествия в аэропорту Самары. Как рассказал 63.ru старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Виталий Лащенко, на взлетно-посадочной полосе (ВПП) Курумоча произошло скатывание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия площадью 5 на 11 метров. 

Инцидент произошел в промежутке между 15:00 и 16:00. Самолет A-320 выехал на взлетно-посадочную полосу. Когда пилоты включили реактивные двигатели, струя воздуха высокой температуры попала на асфальт. Это и привело к скатыванию верхнего слоя (примерно пять сантиметров) покрытия. 

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту происшествия. Они не исключают, что поспособствовать скатыванию асфальта могла и аномальная жара, установившаяся на территории города и области. То есть в момент происшествия покрытие ВПП уже было накалено. 

Также Виталий Лащенко отметил, что сейчас (по данным на 19.30 местного времени - 63.ru) Курумоч не принимает рейсы. Их перенаправляют в аэропорт Татарстана. 

В настоящее время в Курумоче проводят ремонт взлетно-посадочной полосы. Представители аэропорта предоставили 63.ru следующий комментарий: «В связи с проведением работ на взлетно-посадочной полосе международный аэропорт Курумоч работает с ограничениями. Они будут сняты после завершения работ». 

Как отметили в прокуратуре, ожидается, что аэропорт вернется к штатному режиму работы утром во вторник, 9 августа.

Какие происшествия случались в аэропорту Курумоч: 
Самолет Самара–Москва экстренно сел в Курумоче из-за сбоя в работе шасси 
Самарская полиция искала бомбу в аэропорту Курумоч 
Самолет, в котором пахло корвалолом


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2016 в 21:13

В нашей стране как всегда жара виновата, даже в Африке при 50 градусах покрытие сохраняется, но тут всё как всегда особенное.

Гость
8 авг 2016 в 21:16

Даже в аэроппорту не могут асфальт нормальный положить

Гость
8 авг 2016 в 20:29

Сколько лет прошло с момента открытия аэропорта? Вот вам и качество. Качество в разы хуже китайского, а стоимость в разы дороже европейской. Ну ничего - главное Крим няш!