27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре пройдет Всероссийская сельхозперепись

Поделиться

Поделиться

В областной столице идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая будет проведена с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Основной задачей Всероссийской сельскохозяйственной переписи является получение официальной статистической информации для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности страны.

По итогам переписи будет сформирована официальная статистическая информация о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала, а также получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной переписи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При проведении переписи планируется использовать разные методы сбора данных: путем самозаполнения респондентами переписных листов с использованием машиночитаемых документов или в электронном виде через систему web-сбора Росстата, путем опроса переписчиками, в том числе впервые с использованием планшетных компьютеров.

В зависимости от категории, к которой относится сельхозпроизводитель, будут использоваться те или иные методы сбора информации. Сплошной переписи подлежат сельхозорганизации и фермеры, а также личные подсобные хозяйства. В городах сельскохозяйственное производство существует в гораздо меньших масштабах, поэтому там будет использоваться выборочный метод опроса.

Помимо выборочного будет использоваться цензовый подход: в переписи могут участвовать только те частные хозяйства, площадь земельных участков которых – не менее четырех соток, а также все владельцы сельскохозяйственных животных независимо от того, сколько у них земли.

Садовые и огородные некоммерческие товарищества войдут в перепись все, но входящие в их состав дачные участки будут переписываться по такому же выборочному принципу. Учитываться в выборке могут только те дачи, на которых ведется реальное сельскохозяйственное производство. На основе этой информации будет составлен список всех находящихся в городе частных хозяйств. Окончательно в переписи примут участие 20% из них.

Согласно предварительным данным, на 1 августа 2015 года в городском округе Самара учету подлежат 33 тысячи граждан городских поселений, имеющих земельные участки, 147 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, которые объединяют почти 35 тысяч участков. Из девяти районов городского округа два не имеют объектов переписи. Это Самарский и Ленинский районы. Наибольшее количество хозяйств населения и садоводческих объединений находится в Кировском и Красноглинском районах, в которых 80% некоммерческих объединений и почти половина частных хозяйств населения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...