22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Президент ответил на вопрос самарского журналиста о ЧМ-2018

4 341

Поделиться

На большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 17 декабря, были аккредитованы представители нескольких самарских средств массовой информации. В их числе – редактор отдела политики областной общественно-политической газеты «Волжская коммуна» Ирина Кудрина.

Уже за рамками прямого эфира журналисту удалось задать вопрос главе государства. Представитель издания спросила о реализации программы подготовки России к чемпионату мира по футболу 2018 года: «Вы занимаете активную позицию относительно подготовки к ЧМ-2018. В связи с непростой экономической ситуацией и падением цен на нефть изменится ли итоговая цена объектов, которые возводятся к чемпионату – стадионов и всей сопутствующей инфраструктуры?» – спросил журналист.

Президент России ответил, что все средства, предусмотренные программой подготовки к ЧМ-2018, заложены в бюджете, и все проекты будут реализованы.

«Все, что касается вещей, связанных с экспортом и повышением, конечно, нужно будет учитывать, – подчеркнул глава государства. – Но, тем не менее, мы исходим из того, что никаких принципиальных изменений и принципиального роста цен не должно быть».

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самарской области возводится несколько инфраструктурных объектов, в том числе стадион на 45 тысяч мест.

Финансирование строительства стадиона «Самара Арена» ведется за счет средств федерального бюджета. Самарская область первой получила положительное заключение государственной экспертизы на проект стадиона. Строительство объекта идет строго в соответствии с графиком.

Проект не имеет аналогов в мире. Внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол интересной архитектурной формы, видимой со значительного расстояния. Как считают специалисты, самарский стадион является самым красивым, комфортным и практичным для наследия из всех строящихся стадионов. Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter