25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Тольятти вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции по делам несовершеннолетних и экс-сотруднице группы по исполнению административного законодательства. В зависимости от роли каждого их признали виновными мошенничестве, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Согласно данным следствия, свои аферы правоохранители проворачивали в декабре 2015 года и в начале 2016 года. Как оказалось, это было необходимо для того, чтобы увеличить свои личные показатели и показатели отдела полиции.

Следователи установили, что женщина-полицейский неоднократно подговаривала несовершеннолетних купить в торговых организациях алкогольную продукцию. Когда подростки приобретали спиртные напитки, сотрудница правоохранительных органов «оформляла» нарушителей. Затем, как отмечают следователи, вместе с коллегой женщина требовала от представителей индивидуального предпринимателя (или юридического лица) заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Правоохранители угрожали бизнесменам привлечением к административной ответственности, хотя знали, что такие решения принимают суды. Получая от представителей организаций денежные средства от 10 до 35 тысяч рублей, сотрудники полиции прекращали свои незаконные действия.

Суд приговор бывшую правоохранительницу к четырем годам лишения свободы. Ее сообщник получил два года, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Ранее на эту тему:
В Самаре экс-полицейскому, который мучил электрошокером мужчину, дали условный срок
В Самаре осудили полицейского, который стал виновником смертельного ДТП

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!