22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Губдума отменила выборы мэра в Самаре

Поделиться

Реформа местного самоуправления добралась до столицы региона. В четверг, 25 сентября, Самарская губернская дума приняла сразу в двух чтениях законопроект об отмене всенародных выборов мэра Самары. Поддержали документ 33 парламентария, 11 проголосовали против.

Ранее на эту тему

Теперь избирать главу города будет местный парламент из числа депутатов. Новый порядок избрания мэра Самары вступит в силу после истечения срока полномочий нынешнего главы города.

К слову, произойдет это уже в ближайшее время. Ныне действующий глава Самары Дмитрий Азаров сложит свои полномочия в октябре. Глава региона назначил его на должность члена Совета Федерации – представителя от правительства Самарской области. Помимо этого, Дмитрий Азаров занял пост председателя Всероссийского совета местного самоуправления.

Отметим, что согласно результатам опроса, который проходит на 63.ru, 37,1% респондентов высказались за сохранение всенародных выборов мэра в Самаре. Их отмену поддержали 30,4% пользователей. Еще 32,5% заявили, что не важно, каким будет порядок избрания главы города, главное, чтобы он приносил пользу городу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2014 в 15:41

Можно подумать до этого у нас был выбор! Кандидат от власти и несколько клоунов для создания видимости выбора? Так что ничего не изменилось.

Гость
25 сен 2014 в 14:35

Ну голосовала я за Тархова, весь город за него голосовал... и ради чего? Ради того, чтобы потерять Ипподром, кучу стадионов и прочих сладких мест??? Не пойду больше на выборы. Не хочу своими руками город грабить, а по другому никак.

Гость
25 сен 2014 в 13:59

Все правильно. Так и должно быть при нашем феодальном строе.