В Самаре завершают капитальный ремонт 661 дома

Поделиться

В августе работы по капитальному ремонту многоэтажек в Самаре, запланированные на 2016 год, вышли на завершающий этап. На сегодняшний день в работе остается 661 дом. Состояние многих из них соответствует высокой степени готовности.

Параллельно представители Фонда капитального ремонта начинают процедуру приема выполненных работ. Как сообщили в пресс-службе правительства области, еженедельно процедуру проходят не менее десяти домов.

Одним из таких объектов стала трехэтажка 40-го года постройки, расположенная на улице Ново-Садовой, 161. Здесь завершился капитальный ремонт фасада. Процедура приема работ для этого дома состоялась в понедельник, 15 августа. Она включает в себя тщательный осмотр здания и подписание соответствующего акта. Только после этого капитальный ремонт дома считается завершенным.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дед макс
    16 авг 2016 в 18:29

    А можно смету тут предоставить хоть одного дома.
    Сколько в ней совпадений будет с реалями.
    И капитальный ремонт включает в себя не только покраску фасада.
    И странно ещё то что дом 1940 года под кап.ремонт а более "молодые" дома под снос.

    Гость
    16 авг 2016 в 21:22

    В капитальный ремонт дома кроме покраски фасада входит: укрепление фундамента, утепление фасада, замена коммуникаций водоснабжения и отопления, замена электропроводки, замена входных дверей и оконных блоков, замена крыши, ремонт подъездов, а это частичный ремонт

    Гость
    17 авг 2016 в 00:18

    Пройдитесь вдоль Московского шоссе (в районе ТЦ "Империя"), там сплошь и рядом типа делают ремонт фасада. Работники сплошные уроженцы соседних государств. Но не в этом суть, кто мог утвердить такой ремонт фасадов? Он хоть что-нибудь в строительстве смыслит? Это ремонт на год-дви назвать капитальным ремонтом фасада вообще затруднительно - максимум косметический. А цвета, неужели нельзя дома красить в один цвет, а не в пять цветов, никак не гормонирующих между собой. Называется - лишь бы отписаться о выполнении программы? Слава богу пока дом, в котором мы живем не делают, может в следующем году другие подрядчики будут...