22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

За капремонт в Самарской области платят лишь половина жителей

Поделиться

Участники общественного народного фронта провели в Самарской области мониторинг программы капитального ремонта многоквартирных домов. По данным организации, только 53,4% жителей региона платят взносы. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Ранее на эту тему:

Опросив 150 собственников жилья, активисты пришли к выводу, что самарцы в целом довольны тем, как проводится капитальный ремонт домов. Однако в результате мониторинга с 21 по 24 марта эксперты выявили недочеты в исполнении работ по некоторым адресам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В доме №56 на улице Полевой специалисты обнаружили вероятность возникновения грибка под утеплителем, противопожарные риски и низкую прочность фасада. На улице Мичурина, 73 зафиксировали неправильное техническое решение в конструкции крыши.

«Основная выявленная проблема – это подрядные организации. По словам жильцов, работы выполняли либо молодые люди, без опыта строительных работ, либо гастарбайтеры, не разговаривающие по-русски. В шести проверенных домах Красноглинского района города Самары работы выполнены плохо, крыши протекают, жильцы требуют экспертизу», – сообщили в пресс-службе объединения.

По мнению представителей ОФН, мониторинг продемонстрировал, что местное население меняет свое отношение к идее капремонта в положительном ключе. Эксперты убеждены, что жители региона голосуют за программу рублем: в 2014-2015 годах собираемость взносов в губернии составляла 51,8 %, за первые три месяца 2016 года она выросла до 53,4%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...