10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Самарцы просят губернатора спасти медведя, брошенного на трассе М-5

Поделиться

Жители Самары опубликовали в Интернете петицию к главе Самарской области. Они просят губернатора спасти медведя, который живет в клетке на трассе М-5, между Самарой и Тольятти.

Ранее на эту тему

«Мишка содержится в ржавой клетке, буквально умирает от жажды и голода, его шерсть свалялась, а лапы избиты о металлические прутья. Самарцы уже больше кормят медведя на добровольной основе, так как его хозяин не появлялся в так называемой «притравочной станции» длительное время. Самарский зоопарк принять мишку не может ввиду отсутствия необходимого пространства для надлежащего содержания зверя», – пишут в петиции активисты.

Они заявляют, что власти должны разобраться в ситуации по нескольким причинам. «Кроме жестокого обращения с животным, несоблюдения санитарных норм по содержанию медведей в неволе, прослеживается еще и государственная значимость этой ситуации. Медведь в нашей стране считается символом государства и партии "Единая Россия"», – отмечают авторы петиции.

Стоит отметить, что к спасению брошенного медведя подключился и депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. Он направил запросы в региональную прокуратуру и департамент охоты и рыболовства с просьбой провести проверку по данному факту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!