24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Станцию метро «Алабинская» откроют для пассажиров 1 февраля

Поделиться

В ближайшие дни в столице региона начнет работу еще один объект городской подземки. Как сообщили 63.ru в министерстве строительства Самарской области, станцию метро «Алабинская» откроют для пассажиров в воскресенье, 1 февраля, в 11:00. 

Накануне в субботу, 31 января, специалисты проведут последние работы перед запуском – горячую обкатку. Пока на перегоне от «Российской» до «Алабинской» поезда будут ходить по одному тоннелю.

Напомним, строительство этой станции метро длилось семь лет. Стоимость первого этапа составила 5,7 миллиарда рублей. В общей сложности обустройство станции обойдется в 9,3 миллиарда рублей.

Изначально планировалось, что для пассажиров объект откроют в середине января. Однако пусконаладочные работы на перегоне продлили.

Евгений
30 янв 2015 в 15:39

Это первая и последняя станция самарского метро, построенная при новой демократической власти: и Российская, и Мсковская, начаты были еще в 80-е годы, и впоследствии законсервированы. Таким образом, за 25 лет перестройки и прогресса, новая власть смогла самостоятельно спроектировать и построить лишь одну станцию метро. Дальнейшего развития метро в самаре не будет, это всем очевидно, и отттого открытие Алабинской радует мало: умирающему городу, в котором все успехи остались в прошлом, а будущее туманно, метро не нужно. А ведь было прекрасное предложение - продлить существующую ветку вобе стороны до Новокуйбышевска и Смышляевки, объединив воедино куски города, и решив попутно еще ряд градостроительных задач, втом числе - доступность новых земель для развития и строительства дешевого жилья. НИчего этого не будет. Жаль.