Бывшего вице-мэра оштрафовали за взятку почти на 11 млн рублей

Поделиться

Во вторник, 25 июня, Ленинский районный суд огласил приговор экс-руководителю департамента благоустройства и экологии Евгению Реймеру.

Напомним, что бывшего вице-мэра судили по двум статьям – «Получение взятки в крупном размере» и «Халатность, повлекшая смерть двух человек». По первой из них служители Фемиды вынесли обвинительный вердикт и обязали обвиняемого выплатить штраф в размере десять миллионов 850 тысяч рублей. Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре по Самарской области. По версии следствия, 28 августа 2012 года чиновник, находясь в служебном кабинете, получил взятку в размере 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе.  

Что же касается обвинения в халатности, то здесь суд оправдал обвиняемого, так как в его действиях отсутствовал состав преступления. Напомним, что по версии следователей, из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по организации работ по ремонту и содержанию дорог чиновником произошло четыре ДТП, в которых погибли два человека, еще двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Сторона защиты и сторона обвинения могут обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Добавим, что в среду, 26 июня, кресло Евгения Реймера в департаменте благоустройства и экологии займет экс-генеральный директор Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов. 

ТЕКСТ

ТЕГИ

суд

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 июн 2013 в 17:32

    ДА ЧТО ВЫ ПРЯМ ТАКИ СРАЗУ НАКИНУЛИСЬ:)) ВСМОТРИТЕСЬ В ЕГО ЧЕСНЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ГЛАЗА:)) НЕ БРАЛ ОН ВЗЯТКИ НЕ БОЛЕЕ ТОГО ЧЕМ ВСЕ БЕРУТ:))гг

    меллон
    25 июн 2013 в 18:06

    10,8 миллионов конечно для рядовых не мало, но много ли это для г-на реймера, вот в чем воспрос.

    Все как обычно
    25 июн 2013 в 16:18

    Кто бы сомневался. Ведь не сажать же, и не конфисковывать имущество...