17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

От пьяного дебоша страдают посторонние

Поделиться

В Самаре собираются убрать все пивные ларьки и разрешить продажу алкоголя только в стационарных заведениях. Однако и закрытое помещение от безудержного пьянства и дебоша не всегда спасает. Так, субботний вечер в одной из пивнушек на улице Воронежской в Самаре закончился дракой. Местные жители, отчаявшись, пытаются бороться с маргиналами собственными силами. Пока тщетно.

С алкоголизацией населения в губернии и областном центре власти пытаются справиться не первый год. Закон о продаже спиртного все ужесточают и ужесточают. Сначала запретили реализовывать крепкие напитки с 22:00 до 10:00. Потом в запретном списке появились и слабоалкогольные, в том числе и пиво. Запретили продавать спиртное в киосках и так называемых «разливайках» на улицах. Однако такие, казалось бы, драконовские методы не побудили население бросить пить и выяснять отношения «по пьяной лавочке» с помощью кулаков.

О массовой драке возле пивнушки напротив дома №250 по улице Воронежской в областном центре рассказал 63.ru очевидец происшествия. «В субботу примерно в семь часов вечера мы услышали с улицы шум, крики и хлопки. Сначала подумали, что стреляют. Оказалось, что это бьют бутылки о землю, – сообщила местная жительница Елена Иванова. – Вышла на улицу и увидела дерущуюся толпу. По всей видимости, отношения выясняли две компании по семь-восемь человек в каждой. Причем дрались и мужчины, и женщины. Потом их кое-как разняли. Компании начали было расходиться, но тут одна из участниц драки прокричала что-то – и две стороны снова кинулись в драку. Я позвонила в полицию. Мне там сказали, что наряд уже едет. Действительно, минут через 15 приехали правоохранители, и драка наконец-то прекратилась. Но надолго ли? «Разборки» около этой пивнушки – явление нередкое. Соседи обращались уже и в администрацию района, и к участковому. Но пока никто ничего не может сделать». Стоит добавить, что совсем недалеко от злополучного павильона располагается детский сад. В связи с этим местные жители не исключают, что в том случае если творящееся здесь чуть ли не ежедневно безобразие не прекратится, то они будут обращаться в прокуратуру.С октября 2010 года с территории Самары вывезли 482 незаконных пивных киоска. С начала этого года ликвидировали 23 таких объекта.

Об этой непростой ситуации в приемной депутата по избирательному округу №19, на территории которого и расположен злополучный объект, до звонка корреспондента 63.ru не знали. После сообщения пообещали, что попробуют разобраться в ситуации. А между тем депутат городской думы Самары, член комитета по безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования Александр Сачков отметил, что в комитет жалобы жителей, которые вынуждены соседствовать с пивными кафе или точками продажи алкоголя, поступают довольно часто. Собеседник портала отметил: «С наступлением тепла мы рассматриваем в неделю минимум по одному такому обращению. Как правило, люди жалуются на громкие крики и перебранки под окнами их квартир. Мы выезжаем на места и взаимодействуем с органами полиции».

К слову, глава Самары Дмитрий Азаров уже в который раз обратил внимание на то, что в областном центре есть проблема с засильем точек продажи пива: «Я предложил коллегам очень внимательно посмотреть, стоит ли такому числу магазинов, зачастую торгующих незаконной, «самопальной» продукцией, выдавать лицензии. Нужно ли нам столько торговых точек с продажей алкоголя? Лично я против». По словам мэра, администрация Самары уже подготовила ряд законодательных инициатив в областное правительство и губернскую думу, которые призваны сократить количество точек, торгующих алкоголем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2013 в 18:25

Однажды наш народ протрезвел. И разогнал КПСС.

Камиль Ренатович
25 июн 2013 в 10:03

1. Пить - безусловно, не прекратят: начиная от тех, кто в пятницы випивает пару бытылок пивка чтобы расслабиться, заканчивая теми, кто упарывается пивасом в лежку крича при этом что власть виновата. Здесь задача - заставить граждан, наказывая рублем - не пить на улицах, прививая геморрой окружающим. Вот в чем дело.

2. Касаемо досуга: у нас город - не исправительное учреждение: кто тебе мешает за 18 рублей на 50-м автобусе поехать на Сорокины хутора, на Лысую гору, на гору Барсук - на природу, в общем? Никто не мешает. Кто мешает пойти на набережную, где за 40 рублей тебя свозят на пароходике в Рождественно - погулять на природе? Никто не мешает. Хочешь - иди гуляй, для молодежи открыты БЕСПЛАТНЫЕ муниципальные секции по хоккею, футболу и т.д.: как например одна из них, в школе у Оврага Подпольщиков. Родители ни рубля не платят. И дети пристроены и заняты делом. Нет же: ЭТОПУТИНВИНОВАТ в том что ты - алкаш. Ну конечно. Он и только он (сарказм).

3. Чтоб люди не бухали - надо в голову вбить вот что: будешь барагозить - приземлишься на 15 суток в изолятор на Заводском шоссе, где таджики ожидают возвращения на Родину. И отсидишь их как миленький - в чудной компании "иностранцев" и "ароматных" условиях, в свободное время - подметая двор и облагораживая территорию у рынка Самара. И нечего визжать "Нарушают мои права алкоголика". Ничего страшного. Права других людей - большинства непьющего - они важнее. Стерпишь.

FilRussia
24 июн 2013 в 17:25

Глупость какая-та: как сокращение число точек по продаже алкоголя может уменьшить желающих его выпить? Тут нужно как-то по другому досуг граждан организововать.
Для "жителя": 15 минут это еще хорошо, у нас через час как-то приехали, когда уже и задерживать некого было...