27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Следствие: «В деле Кужилина замешаны пять чиновников»

Поделиться

В сентябре следователи планируют завершить расследование первого уголовного дела об отчуждении муниципальных квартир в Самаре. Об этом 63.ru сообщили в Советском межрайонном следственном отделе города.

«Это дело касается первичного жилья. Мы установили хищение 24 таких объектов. Это образовало 48 составов преступлений, так как каждое хищение образует как хищение, так и должностное преступление. Дело насчитывает уже более 100 томов, – рассказали в следственном отделе. – Также в работе находятся дела о хищениях вторичного муниципального жилья – более 50 объектов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этих делах фигурируют 10 человек. Среди них – полицейские, риелторы, простые граждане, а также сотрудники департамента управления имуществом, в том числе бывший замглавы ведомства Вадим Кужилин, Роман Любицкий и Михаил Востриков.

«В отчуждении муниципальных квартир замешаны не менее пяти сотрудников департамента управления имуществом. Некоторые фигуранты этих дел также были замешаны в хищениях значительных средств в сфере ЖКХ. Насчитывается около 15 таких эпизодов. Во всех трех случаях руководили преступной деятельностью сотрудники департамента, в том числе Вадим Кужилин», – сообщили в следственном отделе.

При этом следователи не исключают, что количество эпизодов в данных делах в скором времени может возрасти. Сейчас следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проводят соответствующую работу. Сумму ущерба устанавливают эксперты.

Фото: Фото с сайта Rmnt.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...