8 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре на Южном мосту установили временные знаки и нанесли разметку

Дорожники готовят мост и путепровод к стартующему на следующей неделе ремонту.

Поделиться

В Самаре дорожные рабочие готовят Южный мост и путепровод к ремонту, который стартует на следующей неделе.

Здесь уже нанесли временную разметку, установили временные знаки для организации дорожного движения.

Пока автомобили свободно перемещаются по мосту через реку Самара и через железнодорожные пути.

О том, что необходимость ремонта назрела давно, напоминают конструкции, которые установили под мостом для укрепления опор.

Напомним, что Южный мост и путепровод «Аврора» (мост над железнодорожными путями. – Прим. 63.ru) частично перекроют. Для легковых автомобилей организуют по одной дорожной полосе в город и в обратном направлении. Грузоподъемность путепровода «Аврора» ограничат до 3,5 тонн, поэтому грузовые машины и автобусы пускать по нему не будут.

В настоящее время мэрия предложила две схемы проезда для горожан. Они планируют, что подвоз пассажиров из Куйбышевского района будут осуществлять до путепровода «Аврора» действующими маршрутами общественного транспорта. При этом остановку обозначат около завода «Мягкая кровля» в поселке Толевый. Те пассажиры, которым необходимо проследовать дальше, смогут проследовать по пешеходному маршруту до улицы Промышленности. Здесь уже можно будет продолжить свою поездку на другом транспорте по уже купленному билету до автостанции «Аврора» или Центрального автовокзала.

Кроме того, организуют движение трех дополнительных поездов, следующих в направлении Новокуйбышевска, и четырех – в направлении Самары. Кроме этого, рассматривается возможность доставки пассажиров от Сухой Самарки до Речного вокзала по воде.

Что касается дачных маршрутов, городские власти заверили, что они будут перенесены на Хлебную площадь. По такой же схеме организуют движение рейсов, осуществляющих перевозки к городским кладбищам и обратно в дни религиозных праздников и в День Победы.

Напомним, что претензии горожан к состоянию Южного моста появились еще в 2015 году. Разделил их и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Меня бесит состояние Южного моста, – заявил тогда главный госавтоинспектор региона. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет.

Чтобы решить проблему, на Южном мосту провели поддерживающий ремонт. Однако в 2016 году самарские автомобилисты обнаружили на проезжей части моста трещину. Ее заделали 9 декабря 2016 года.

Но на месте трещины появился «лежачий полицейский», который, как говорят местные жители, стал причиной пробок. Решили проблему после того, как горожане опубликовали в Сети петицию в адрес главы Самары.

Посмотрите также схемы объезда, которые городские власти предлагают автомобилистам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!