21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре движение по тоннелю на пересечении Московского шоссе и Кирова запустят в сентябре

Проспект Кирова откроют для автомобилистов позже.

Поделиться

Готовность многоуровневой развязки на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в Самаре составляет 80%. Сейчас здесь устанавливают систему ливневой канализации и насосной станции. Они обеспечат откачку воды из тоннеля. Об этом сообщил руководитель проекта реконструкции Московского шоссе Алексей Зотов.

По его словам, в настоящее время в Самару привезли два из трех необходимых насосов. Это европейское оборудование. Устанавливать его будут специалисты предприятия-производителя. Работы стартуют в конце апреля. Гарантия на насосы составит 10 лет.

Сдать развязку в эксплуатацию планируют в конце августа. Для движения в первую очередь планируют открыть сам тоннель. По предварительным планам, это произойдет в сентябре. 

Прогнозов относительно открытия участка проспекта Кирова, то есть второго уровня развязки, представители подрядной организации пока не дают. Хотя рабочие трудятся на стройке, как пчелки. Посмотрите видео о том, как тоннель обретает реальные очертания.

 

Напомним, что реконструкцию Московского шоссе областные власти ведут за счет федерального бюджета и в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она стартовала в апреле 2014 года.

На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения.

На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. В связи со столь масштабным ремонтом подрядчик несколько раз перекрывал движение.

В настоящее время на Московском шоссе идет второй этап реконструкции: от проспекта Кирова до 23-го километра (ориентир – автозаправка «Роснефть». – Прим. 63.ru).

Как будет выглядеть дорога в 2018 году, можно увидеть в презентации проектировщиков.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2017 в 13:05

Год забыли указать

Гость
24 мар 2017 в 14:18

Вот ведь! Недавно кричали, что летом откроют) Сентябрь плавно перейдёт в декабрь, а потом в следующий год)

Гость
24 мар 2017 в 13:20

Журналисты сами этот бред читают "строители планируют сдать развязку в августе, а тоннель в сентябре, а по проспекту Кирова неизвестно когда". Вопрос - что сдавать-то собрались в августе?