Жители Самарской области – Путину: в регионе надо ввести режим ЧС из-за пробок на ГЭС и в Самаре

Поделиться

На онлайн-платформе для размещения петиций Change.org появилось обращение жителей Самарской области, адресованное президенту России Владимиру Путину.

Авторы петиции пишут о сложной транспортной ситуации, которая образовалась в 63 регионе из-за ремонта Московского шоссе, а также – о многокилометровых пробках на Жигулевской ГЭС.

«Но действительно угрожающе жизням людей обстоит дело с проездом по федеральной трассе М5 через ГЭС под Тольятти. Там сложилась критическая ситуация – стоячая пробка длиною 30 км в оба направления. На минуточку, это жизненно важная артерия между западом и востоком нашей страны, которая просто встала. В связи с этим, требую ввести режим ЧС в Самарской области, кинуть все силы на разрешение в первую очередь ситуации с проездом через Тольяттинскую ГЭС, а затем прекратить транспортный коллапс в Самаре», – пишут жители области главе государства.

Смотреть фото с Жигулевской ГЭС и моста

В настоящий момент мост на Жигулевской ГЭС является единственным автомобильным мостом через Волгу на территории Самарской области. Этот мостовой переход уже несколько лет не справляется с автомобильным потоком. Те жители области, которым необходимо часто проезжать через этот мост, постоянно жалуются на заторы в этом месте дороги.

Областные власти анонсировали строительство еще одного моста через Волгу – в районе села Климовка в Шигонском районе. Построить его планируют за счет областного и федерального бюджета в рамках программы празднования 50-летия АВТОВАЗа.

В июле этого тогда там завершились изыскательские работы. В настоящий момент специалисты ведут разработку проектно-технической документации. Предварительно известно, что длина моста составит 3, 8 км.

О сроках начала строительства точной информации пока нет.

Также в июне этого года губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал о планах строительства мостового перехода через Волгу в районе села Екатериновка Безенчукского района Самарской области. Этот мост планируется возвести с помощью государственно-частного партнерства. И проезд по нему могут сделать платным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2016 в 13:02

    Гн.Путин.После выборов вы так рьяно занялись перестановками в ВЕРХАХ,Наверное отрабатываете Аванс.А в Самаре простой народ с весны загибаеться в транспортном коллапсе.Может нужно спросить с гн.Меркушкина с гн.Фурцевым доколе они будут плевать в душу НАРОДА Русского!

    Гость
    25 сен 2016 в 11:58

    И чего вы хотите добиться? Ответа типа одного дурачка "терпите, здоровья и всего самого хорошего!". Наша "новоиспеченная" власть как в поговорке: "надень на дурака хоть погоны, хоть мантию, все-равно дураком и останется". Так что все это бестолковая суета, не больше того.

    25 сен 2016 в 13:24

    Мост в Климовке и Екатериновке -не делать. Построить один мост- в Октябрьске, параллельно жд мосту, и вести дорогу также параллельно ж/д, с выходом на трассу Самара-Волгоград в районе Чапаевска. Далее- поднять из архива проект моста в створе магистрали Центральной, с Кряжа на пл. Урицкого, пересчитать по нормам и срочно запускать строительство. Гаражи, а/с, АЗС и всякие сервисы с К. Маркса- СНЕСТИ в принудительном порядке, и ВЧЕРА начать строительство на участках пл. Урицкого-Киевская ( с максимальным расширением Киевской, восстановлением Пролетарской, частичным расширением Магнитогорской, расширением Чернореченской, Дачной (обеспечив выходы на Московское шоссе и Тухачевского), соединением Киевской с Челюскинцев, созданием единой Чернореченской на участке Клиническая- Владимирская, с расширением Владимирской), Гагарина-Аврора-Советской Армии-Нововокзальная-Кирова ( с расширением Революционной), обозначив данные стройки ОЧЕНЬ важными, с окончанием строительства к 01.04.2018 года