26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре на пересечении Московского шоссе и Кирова готовят площадку для самолета Ил-2

Готовность развязки составляет около 75%.

Поделиться

Готовность тоннеля на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в Самаре составляет 75%. Развязку на Ракитовском шоссе сделали на 85%. Об этом 63.ru сообщили в подрядной организации.

– На Московском шоссе/Кирова наши сотрудники завершили самые сложные работы и даже приступили к обустройству южной рампы. Хотя по плану эти мероприятия должны быть проведены позже, – рассказал представители подрядчика.

Сейчас на кольце готовят площадку для установки самолета Ил-2, который стоял на этом месте до начала реконструкции Московского шоссе. Проект еще требует согласования со стороны профильных министерств. Однако ожидается, что уже в скором времени самолет вернут на свое место.

Что касается строительства тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе, то здесь работы застопорились в связи с необходимостью переноса водопроводных сетей. Пока коммунальные службы не проведут необходимые мероприятия, строители не смогут приступить к заливке правой подпорной стены. Левая на данный момент готова.

Напомним, что реконструкцию Московского шоссе областные власти ведут за счет федерального бюджета и в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она стартовала в апреле 2014 года.

На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения.

На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. В связи со столь масштабным ремонтом подрядчик несколько раз перекрывал движение.

В настоящее время на Московском шоссе идет второй этап реконструкции: от проспекта Кирова до 23-го километра (ориентир – автозаправка «Роснефть». – Прим. 63.ru).

Как будет выглядеть дорога в 2018 году, можно увидеть в презентации проектировщиков.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мар 2017 в 16:52

Они Ракиту еще даже не согласовали!!! А уже разрыли. То есть мы 2 года стоим в жутких пробках, а они еще даже не согласовали.
Про самолет тоже смешно. Этот артефакт является на данный момент предметом первой необходимости. Человеческий проезд этого перекрестка людям не нужен, нам главное, чтобы самолет стоял!
.....!

Гость
9 мар 2017 в 21:34

Самолёт в воздухе висеть будет? Не видно для него площадки над дорогой.

яков
9 мар 2017 в 19:39

дайте нам дороги,!!!
А самолёт оставьте себе!