25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Еще больше фонтанов и плитки: на реконструкцию спуска площади Славы добавят 59 млн рублей

Чиновники готовятся к четвертому этапу ремонта спуска.

Поделиться

Завершить ремонт спуска площади Славы планируют в 2018 году

В Самаре ищут специалистов для проведения четвертого этапа реконструкции спуска площади Славы. Стоимость работ чиновники оценили в 59,1 млн рублей.

Именно такую цену контракта установил на торгах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, подрядчик должен выполнить работы в течение шести месяцев с момента заключения договора. В частности, специалистам необходимо обустроить цветочницы, а также лестницы и ступеньки амфитеатра. 

Кроме того, в список работ входит устройство монолитных чаш двух фонтанов, монтаж гидравлического и электрооборудования, установка уличных фонарей, строительство новых пешеходных дорожек и площадок с использованием тротуарной плитки.

Схема обновления спуска

Фото: Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области

Напомним, сейчас на спуске площади Славы ведут строительство семи фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около одного метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией. От уровня первого фонтана оборудуют лестницу. Вдоль нее также сделают фонтаны – каскады струящейся воды. Их украсят с помощью гранитной плитки и оборудуют подсветкой. Вода из каскадов будет стекать в другой фонтан, который сделают по аналогии с первым.

Ниже создадут зеленый амфитеатр. Перед ним оборудуют несколько «сухих» фонтанов. Они не будут иметь открытой чаши для воды. Струи будут бить прямо из-под земли в едином ритме с «поющим» фонтаном у бассейна ЦСК ВВС, который располагается напротив. Между вертикальными струями будут расположены туманообразующие форсунки. Они будут создавать облако из мельчайших капель воды. Для мощения площади перед амфитеатром будут использовать тротуарную плитку.

Замыкать композицию будет центральная лестница к Волжскому проспекту. Вдоль нее также фонтаны с подсветкой. Причем они будут самыми высокими в композиции.

Пешеходные дорожки украсят зелеными насаждениями. Вдоль них посадят живую изгородь. Территории Дома профсоюзов и гостиницы «Волга» огородят с помощью деревьев. Высадят их и вдоль Волжского проспекта.

Стоит отметить, что реконструкция спуска площади Славы – масштабный долговременный проект. В 2016 году завершили лишь один из этапов работы: заменили лестничные пролеты и провели их облицовку. В этом году по заказу региональных властей специалисты завершат обустройство стены на спуске. В частности, там планируют установить мультимедийные устройства. На самом склоне хотят высадить цветы.